Os fungos são microorganismos formados por uma única célula (leveduras) ou por grupos
de células (bolores).
A transmissão dos fungos é através de
esporos inalados, deglutidos ou depositados na pele ou mucosa; de pessoa para
pessoa (por meio de objetos, roupas, sapatos, pisos de locais públicos sem
vigilância sanitária); de animais para o homem.
Características dos fungos
![](https://3.bp.blogspot.com/-BcjFoPkOEKw/V21DcX64F-I/AAAAAAAAeoM/iCMnFHN22bIfnPzh2XY5aTmAfUqR23ffQCLcB/s400/micromorfologia.jpg)
Meios de cultura
O meio de cultura pode ser selecionado segundo o
tipo de amostra e
agente
etiológico,conforme a suspeita clínica.
De acordo com os aspectos observados ao exame
microscópico da amostra,
pode-se ainda, redirecionar o procedimento para isolamento do agente.
Recomenda-se sempre 2 tubos de meio para semeadura da amostra biológica,
os quais deverão ser incubados à temperatura de 30°C, usada atualmente, para
todos os tipos de amostras.
os quais deverão ser incubados à temperatura de 30°C, usada atualmente, para
todos os tipos de amostras.
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