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sexta-feira, 24 de junho de 2016

Fungos


Os fungos são microorganismos formados por uma única célula (leveduras) ou por grupos de células (bolores).
 A transmissão dos fungos é através de esporos inalados, deglutidos ou depositados na pele ou mucosa; de pessoa para pessoa (por meio de objetos, roupas, sapatos, pisos de locais públicos sem vigilância sanitária); de animais para o homem.

  
Características dos fungos

































































Meios de cultura



O meio de cultura pode ser selecionado segundo o tipo de amostra e agente 
etiológico,conforme a suspeita clínica.
De acordo com os aspectos observados ao exame microscópico da amostra, 
pode-se ainda, redirecionar o procedimento para isolamento do agente. 
Recomenda-se sempre 2 tubos de meio para semeadura da amostra biológica, 
os quais deverão ser incubados à temperatura de 30°C, usada atualmente, para 
todos os tipos de amostras.

          ÁGAR SABOURAUD –DEXTROSE (ASD)
          ÁGAR SABOURAUD-DEXTROSE COM LORANFENICOL
          ÁGAR –SABOURAUD - DEXTROSE COM CLORANFENICOL E CICLOHEXIMIDA
          BRAIN HEARTINFUSION AGAR COM CLORANFENICOL (BHI)


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